г. Вологда, ул. Зосимовская, 71
3 этаж, офис 39 (на карте)
email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Банкротство, арбитражный управляющий

 

  1. Вопрос: Можно ли сохранить имущество (своё, супруга)?

    Ответ: В большинстве случаев - можно, но каждая ситуация индивидуальна, поэтому для каждого случая необходимо подбирать персональное решение.

  2. Вопрос: Какова цена наших услуг? Всё ли включено в стоимость?

    Ответ: Процедура банкротства гражданина предполагает следующие расходы:

    • 25 000 руб. – вознаграждение арбитражного управляющего. Сумма кладется на депозит Арбитражного суда до рассмотрения заявления о признании гражданина банкротом;
    • 20 000 руб – минимальная сумма расходов на проведение процедуры. Часть суммы также кладется на депозит Арбитражного суда;
    • Продажа имущества с торгов (если есть такое имущество) – от 10 000 руб.;
    • Так же существуют расходы связанные с подготовкой документов для подачи заявления о признании гражданина банкротом. При необходимости более точный и исчерпывающий расчет затрат на процедуру банкротства гражданина Вам подскажут в офисе по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, д. 15, оф. 105 (первый этаж).
  3. Вопрос: Какие условия рассрочки оплаты услуг по банкротству?

    Ответ: Рассрочка по оплате предоставляется на 7 месяцев со дня подписания договора.

  4. Вопрос: Сможем ли помочь собрать документы, которые необходимы для признания гражданина банкротом?

    Ответ: Мы можем собрать полный комплект необходимых документов. Для этого Вам необходимо оформить у нотариуса доверенность на юристов, которые собирают документы. Стоимость такой доверенности составляет примерно 1 700 руб.

  5. Вопрос: Можно ли восстановить утерянные кредитные договоры?

    Ответ: Можно. Для этого необходимо написать письмо в кредитную организацию содержащее просьбу выдать копию договора.

  6. Вопрос: С какой суммой долга можно обратиться с заявлением о банкротстве?

    Ответ: С любой. Если Вы не можете платить по счетам в течение трех и более месяцев.

  7. Вопрос: Когда перестанут списывать деньги судебные приставы/банки?

    Ответ: Как только в суде будет рассмотрено Ваше заявление о банкротстве и в отношении Вас будет введена процедура банкротства, финансовый управляющий составляет соответствующее обращение к судебным приставам и кредиторам с требованием прекратить списание сумм со счетов должника.

  8. Вопрос: Можем ли мы дать гарантии того, что обратившегося к нам гражданина признают банкротом?

    Ответ: Да, можем. Но эти гарантии мы даем только после беседы, проанализировав положение обратившегося. Обманывать и брать на себя заведомо неисполнимые обязательства мы не будем.

  9. Вопрос: Спишут ли имеющиеся долги?

    Ответ: Существует перечень долгов которые не списываются даже в случае признания должника банкротом. Вот этот перечень:

    1. Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:

      • вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;
      • гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;
      • доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.

      В этих случаях арбитражный суд в определении о завершении реализации имущества гражданина указывает на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств либо выносит определение о неприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств, если эти случаи выявлены после завершения реализации имущества гражданина.

      • Требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

      После завершения реализации имущества гражданина на неудовлетворенные требования кредиторов, предусмотренные настоящим пунктом и включенные в реестр требований кредиторов, арбитражный суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке выдает исполнительные листы.

    2. Правила пункта 5 настоящей статьи также применяются к требованиям:
      • о привлечении гражданина как контролирующего лица к субсидиарной ответственности (статья 10 настоящего Федерального закона);
      • о возмещении гражданином убытков, причиненных им юридическому лицу, участником которого был или членом коллегиальных органов которого являлся гражданин (статьи 53 и 53.1 Гражданского кодекса Российской Федерации), умышленно или по грубой неосторожности;
      • о возмещении гражданином убытков, которые причинены умышленно или по грубой неосторожности в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения им как арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве;
      • о возмещении вреда имуществу, причиненного гражданином умышленно или по грубой неосторожности;
      • о применении последствий недействительности сделки, признанной недействительной на основании статьи 61.2 или 61.3 настоящего Федерального закона.
  10. Вопрос: Можно ли одни долги списать, а по другим кредитам платить?

    Ответ: Возможно, если суд примет решение какой-то долг не списывать.

  11. Вопрос: Каков общий срок процедуры банкротства гражданина?

    Ответ: Средний срок процедуры банкротства гражданина составляет 6 месяцев.

 
На 1 июня 2018 г.
Списали долгов на сумму
295 млн. руб.

Взыскали с должников
147,7 млн. руб.
 
Акция
Услуга по банкротству физического лица
от 50 тыс. руб.


 

 

Связаться с нами очень просто!

Звоните по т. 8 (8172) 34-00-01 или отправьте сообщение:

 

 

 

Контакты

 

Адрес: г. Вологда, ул. Зосимовская, 71, офис 39
Телефон: 8 (8172) 34-00-01

Email: ur-gz@mail.ru
Группа ВК:
vk.com/bankrotstvotp

Филиал: г. Сокол, ул. Советская, д. 75, второй этаж (здание Сбербанка)
Телефон: +7(906)292-24-28

 

Политика конфиденциальности
Защита персональных данных

© 2019 Юридическое бюро Павловой Татьяны